辦學理念與校務發展

打造慈幼 日新又新

永續發展下的辦學理念與發展目標

辦學理念

一、秉承會祖聖若望鮑思高神父所倡導的預防教育法,以宗教、理智、仁愛的精神,教導學生。

二、以學生為寶,兼善德、智、體、群、美、靈等六育之全人教育,落實學生多元學習,健全人文教育與良好品德,期可最終提升自信、激發潛能。

三、打造溫馨優質校園,經營家庭精神和氛圍,師長臨在學生當中,在亦師亦友下,在言教與身教並行中,予以機會教育,讓學生在快樂和諧氛圍中健康成長。

發展目標

• 強調務實致用的專業技術,培養『做中學』的態度和專業精進精神。
  • 整合業界、社區、校友、家長與學校之間聯繫,全方面連接傳動,創造資源互享,互利、共生之金字塔結構體。
  • 精進教師專業發展和社群架構,提升教學品質和執行效能。
  • 提升行政效能,以層級結構垂直分化與專才專任、分工合作之原則,落實在服務、溝通、負責、執行上,養成橫向與縱向兼具的優質團隊組織。
  • 配合『2030雙語國家政策』,推動國際教育,擴展學生視野與國際接軌。